Тема - Сайт (site). Собственный сайт
Язык: RU Помощь

Сайт (site). Собственный сайт

Сайт, или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — букв. «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место расположения контента сервера. Обычно сайт в Интернете представляет собой массив связанных данных, имеющий уникальный адрес и воспринимаемый пользователями как единое целое.
(из «Википедии»)

В Интернете, во время заполнения личных данных в профилях, все Вы, наверное, не раз сталкивались с таким пунктом: «Введите адрес Вашего сайта».
Скорее всего, Вы этот пункт оставляете незаполненным, потому что считаете, что у Вас нет собственного сайта...
Вы ошибаетесь...
Причина Вашей ошибки — некоторая путаница в терминах, к сожалениию, весьма распространённая в современном Интернете.—
В этом материале мы попытаемся разобраться, какое Ваше имущество в Интернете Вы можете считать своими сайтами, и разберём некоторые практические примеры.
В конце материала — мне кажется — выяснится то, что Вы и без меня всё это давно знали
Я всего лишь пытаюсь дать Вам другой взгляд на то, что стало привычным, и поэтому  не воспринимается так, как положенно.
По тойже причине, Вы не используете на полную мощность, все возможности, которые у Вас, по умолчанию, гарантированно имеются в Интернете

Разберём так называемые визитки:

https://taplink.ru

это — адрес ресурса, на котором можно сделать себе визитку и (платно) несколько гиперактивных страничек (например, небольшой магазин)

https:// - в этой надписи — протокол доступа к Интернету
taplink.ru - логин сайта Taplink, его доменное имя

Допустим, мы бесплатно создали себе простенькую визитку с кнопками-ссылками на другие сайты, наш почтовый ящик и получили адрес:

https://taplink.cc/jdvn622

здесь:
https:// - протокол
taplink.cc - доменное имя сайта на котором находится  наша визитка
а jdvn622 - поддоменное имя нашей визитки

Формально из этого следует, что мы создали свой сайт, который находится внутри другого сайта, и обеспечивается всем обслуживанием, которое предоставляет сайт Таплинк.
Это сайт из одной странички с возможностями, ограниченными теми, которые предоставляет Таплинк.
Но платно можно создать сайт из нескольких страничек, загрузив на них собственне коды и получив бо́льшую независимость, ограниченную только законом о сми РФ и правилами Таплинк.

В том, что Вы прочитали выше, нет ничего нового, но я хочу сейчас обратить Ваше внимание на один важный аспект ситуации, над которым мало кто из обычных пользователей Интернета задумыается:

https://taplink.cc/youlogin — это Ваш собственный открытый сайт, на который по ссылке может войти любой пользователь Интернета, ознакомится с информацией, которую Вы туда поместили и воспользоваться активными элементами странички, для перехода на другие сайты, для выбора покупок, связи с Вами и т .д.

С формальной точки зрения, Таплинк.ру - это конструктор сайтов и одновременно, хостинг, предоставляющий место в своём облаке Вашему сайту и обслуживающий все операции, которые на Вашем сайте происходят.

В наше время сложно чем-то удивить, и в общении чаще употребляются слова «моя страничка в сети» или «мой профиль», вместо «мой сайт», потому что с развитием интернета сайт воспринимается как совокупность множества страничек, с базами данных и модулями, которые их обрабатыают.

В нашем примере, всё это имеется в наличии: Ваша страничка-визитка и   модули обслуживания с базами данных, которые предоставляет Вам Таплинк.
При входе в Вашу визитку по ссылке, пользователи попадают не на сайт Таплинк.ру, а на Ваш собственный сайт который находится в хостинге taplink.cc и использует все ресурсы Таплинк, которые Вы подключили к Вашей страничке.—
Это — Ваш сайт!
И таких сайтов у Вас - наверное, несколько)
Добавлю только, что время назад такое (тем более, бесплатно) было невозможно

Теперь мы, учитывая всё, сказанное выше, разберём более закрытые ресурсы и Ваши возможности сайтосоздания в них с такой же формальной точки зрения.

В качестве примера Ваших возможностей в соцсетях, ознакомимся с тем, что предоставляет Вам сайт Sstories.space, в котором мы, собственно говоря, сейчас и находимся.

После регистрации на Sstories.space, Вы получаете собственный идентификационный номер, адрес в сети https://sstories.space/id____ и профиль —Вашу личную базу данных.
Этот профиль состоит из Вашей личной странички с Аватаркой, анкетой и меню.
также Вы получаете место для ведения дневников-блогов, стену для размещения объявлений, почтовый ящик, действующий внутри сайта, место в облаке для Ваших картинок, видео, аудиo, файлов и пр.—
Т.е. Вы получаете в Ваше распоряжение собственный уже готовый полноценный сайт, с возможностями расширения в виде сообществ, которые Вы, без сомнения, вскоре создадите

Отличие этого сайта от визиток — в том, что просматривать визитки и нажимать там на кнопки может любой посетитель Интернета, а путешествовать по Вашему профилю в Sstories.space и что-то писать Вам в комментариях или в почтовый ящик может только пользователь, который зарегестрирован на сайте.
Поэтому я и называю такие профили-сайты закрытыми.

В настоящее время и обычные пользователи и бизнесмены и организации, вместо того, чтобы создавать себе сайты на конструкторах или покупать сайты, созданные другими людьми, открывают магазины, представительства и личные странички в соцсетях, избавляя себя от массы проблем, связанных с техническим обслуживанием автономных сайтов.—
Обслуживание функциональности таких профилей и сообществ, платёжную систему и некую статистику обеспечивает соцсеть, в нашем случае, Sstories.space.
Также не следует забывать, что в соцсетях Вы теоретически получаете аудиторию и потенциальных покупателей в лице всех зарегестрированных пользователей этих соцсетей, а на автономный сайт Вам пришлось их каким-то способом привлекать, разбрасывая ссылки по тем же соцсетям ;)
Поэтому самые разные деятели из разных сфер выбирают именно соцсети для создания своих профилей-сайтов и дальнейшей активности.☝️
©

Подраздел: «С»
Раздел: Глоссарий

Файлы темы
Последний раз тему редактировал jdvsn - 7 Мая 2024, 16:44
Последняя активность в теме: 7 Мая 2024, 16:42
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей